В Таллинне жители возложили цветы к памятнику освободителям 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Таллинне жители возложили цветы к памятнику освободителям

22.09.2005

Таллиннские ветераны войны и военной службы, а также жители столицы Эстонии отметили в четверг 61-ю годовщину освобождения Таллинна от фашистов возложением цветов и венков к памятникам и могилам воинам-освободителям.
Ветераны возложили цветы на могилы воинов-освободителей на кладбище Метсакальмисту, Военном кладбище, к памятным знакам в честь освободителей на мемориальном комплексе Маарьямяги.
Затем ветераны и жители города возложили венки и цветы к памятнику Воину-освободителю в центре Таллинна на Тынисмяги, где утром была зажжена поминальная свеча, огонь для которой был доставлен с Пискаревского кладбища в Санкт-Петербурге.
Цветы несли и пожилые и молодые люди. Представители одного из военно-исторических клубов Таллинна в форме солдат Великой Отечественной войны под одобрительные возгласы собравшихся также возложили венок к подножию памятника.
Венки возложили члены Союза объединений российских соотечественников Эстонии (СОРСЭ), представители двух русских избирательных блоков "Список Кленского" и "Гражданская инициатива 2005".
Мероприятия прошли спокойно, без эксцессов.

РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме