Рамзан Кадыров: Чеченские имамы больше думают о себе, чем о собственном народе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Рамзан Кадыров: Чеченские имамы больше думают о себе, чем о собственном народе

22.09.2005


Первый вице-премьер Чечни выступил с резкой критикой религиозных лидеров своей республики …

Религиозные лидеры Чеченской республики должны нести моральную ответственность за происходящее в Чечне, полагает первый вице-премьер правительства Чечни Рамзан Кадыров.
"В том, что на той и этой стороне гибнут молодые люди, в значительной степени виновато духовенство", - заявил Р.Кадыров в четверг журналистам в Гудермесе, сообщает "Интерфакс". "Когда им что-то нужно лично для себя, они выдают себя за самых уважаемых людей, представляются главами тейпов, родственниками шейхов, а на самом деле ничего не делают для того, чтобы разъяснить молодым людям пагубность вступления в незаконные вооруженные формирования, пагубность ведения вооруженной борьбы против собственного народа", - отметил Р.Кадыров.
"Если бы они достаточно работали с молодежью, все давно разрешилось бы, и военные действия были бы прекращены", а так "война бесконечно затянулась и... гибнет целый народ", - подчеркнул Кадыров.
Далее Кадыров отметил, что религиозные лидеры Чечни под разными предлогами и по надуманным мотивам уклоняются от проповеди мира, не разъясняют народу истинные требования ислама и не ведут повседневную работу среди молодежи. "Я неоднократно разговаривал с религиозными деятелями, просил их подключиться к этой работе, однако должного результата нет", - сообщил Р.Кадыров.
А между тем, справедливо заметил первый вице-премьер республики "религиозные деятели должны заботиться о народе, как о себе, как о своем доме, как о своих детях, родных и близких. Тогда проблемы будут решены и ситуация в Чечне урегулируется". Кадыров призвал религиозных лидеров республики "не прятать головы", когда власть взывает к их авторитету и либо быть лидерами на деле, либо перестать именоваться таковыми.
Таким образом, Р.Кадыров фактически признал ответственность мусульманских лидеров республики за непрекращающуюся Чеченскую войну и за теракты, совершенные чеченцами. Не так давно и один из ближайших советников муфтия Равиля Гайнутдина посетовал, что в России развелось слишком много муфтиев (свыше 40). Остается только пожелать российской власти обратить внимание на здравые слова Р.Кадырова и прежде чем отстраивать на территории России новые мечети, потребовать от мусульманских лидеров ответственности за воспитани и поведение исповедующих ислам граждан, в числе которых все террористы последнего десятилетия.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме