И.Хакамада заваливает россиян спамом и "письмами счастья" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

И.Хакамада заваливает россиян спамом и "письмами счастья"

22.09.2005

Лидер партии "Наш Выбор" вновь использует в политической борьбе за выживание методы распространителей "Гербалайфа", сообщает "Время новостей".
Видимо у Ирины Хакамады возникли серьЈзные проблемы, связанные с "недобором" политических сторонников и последователей, а честных возможностей к привлечению новых сторонников она уже и не видит. До 1 декабря 2005 года возглавляемая ею партия должна предоставить в Минюст России документы на перерегистрацию, в соответствии с откорректированными требованиями закона "О партиях". Как известно, одно из ключевых требований к общефедеральной партии - численность сторонников, которая должна составлять не менее 50 тыс. человек. Между тем, в рядах сторонников Хакамады сегодня насчитывается, по данным издания максимум 35 тыс. человек (да и то, в своей точности цифра эта вызывает серьезные сомнения).
В связи с этим, Ирина Муцуовна недостающие минимум 15 тысяч поклонников своей политической программы решила найти в интернете, использовав в качестве основного инструмента т.н. "вирусный маркетинг" (в простонародье - "письма счастья") и банальный спам. Как пишет "Время новостей", в последние дни многие пользователи Рунета, а также интернет-СМИ получили по почте послание следующего содержания:
"Друзья! Я обращаюсь к Вам с личной просьбой - пожалуйста, прочитайте и направьте своим друзьям с такой же личной просьбой! Я очень надеюсь на вас! Ваша Ирина Хакамада". Ну а в прилагаемом послании естественно рассказывается о движении "Наш Выбор" и о сложностях, связанных с "недобором" единомышленников накануне перерегистрации в Минюсте. Всех желающих и сочувствующих призывают в срочном порядке мобилизоваться в партию.
Впрочем, подобная кампания едва ли имеет перспективы. Никто из пользователей Интернета не любит спама, и только наименее здравомыслящие представители аудитории всЈ еще верят в "письма счастья"...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме