Арабы построили саратовцам исламский центр 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Арабы построили саратовцам исламский центр

22.09.2005

Вчера в Саратове торжественно открыли главную мечеть города и исламский центр, передает РИА Новости. На торжество ислама в Саратов прибыли гости из многих регионов России, стран СНГ, Саудовской Аравии, Египта и Кувейта.
Новый исламский центр помимо молельного зала для мужчин и зала для лекций, вместит в себя молельный зал для женщин, учебные классы для медресе, резиденцию Духовного управления мусульман Поволжья, администрацию, гостиницу и библиотеку. Предусмотрены и комнаты для ритуального омовения верующих и подсобные помещения.
Строительство исламского центра началось в 1994 году под руководством ДУМ Поволжья. Первоначально проект финансировал шейх Абдул Мухсин ибн Саид из Саудовской Аравии, в 1996 году эти работы были приостановлены. В 2000 году по ходатайству шейха Саида ибн Саида (Саудовская Аравия) был выигран грант Исламского банка развития для продолжения строительных и отделочных работ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме