В Эстонии не хотят почтить память жертв фашизма 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Эстонии не хотят почтить память жертв фашизма

21.09.2005

Комитет против неонацизма и национальной розни Эстонии ("Антифашистский комитет") выступил с инициативой почтить память жертв фашизма и всех, кто погиб за освобождение Эстонии от немецко-фашистских захватчиков.
22 сентября, в 61-ю годовщину освобождения Таллина от фашизма, у памятника воину-освободителю должна быть зажжена поминальная свеча от факела, который доставит частицу огня от Вечного огня на Пискаревском кладбище.
Рядом с поминальной свечой в Таллине будет дежурить молодежная вахта памяти из активистов "Антифашистского комитета" и русскоязычного избирательного союза "Гражданская инициатива".
Инициатива национального Антифашистского комитета Эстонии вызвала резко негативную реакцию некоторых эстонский партий, сообщает агентство DELFI.
Союза отечества, партия Res Publica и эстонская партия реформ считают, что возжжение поминальных свечей в Таллине от огня принесенного с Санкт-Петербургского Пискаревского кладбища ущемляет чувство справедливости каждого эстонца. Активисты этих партий грозят приложить все усилия, чтобы сорвать акцию антифашистского комитета.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме