В Российской армии, возможно, восстановят гауптвахту 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Российской армии, возможно, восстановят гауптвахту

21.09.2005


Правительство России внесло в Госдуму соответствующий законопроект …

Российское правительство внесло в Государственную Думу РФ законопроект, предусматривающий восстановление в армии гарнизонной гауптвахты, сообщает Интерфакс.
"Законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросам юридической ответственности военнослужащих и лиц, имеющих специальные звания", предусматривает дисциплинарный арест как вид дисциплинарного взыскания. Вместе с этим, как говорится в новом законе, гауптвахта является "крайней мерой дисциплинарного воздействия, применяемой к военнослужащему, и заключается в содержании военнослужащего в условиях изоляции".
В соответствии с законопроектом, дисциплинарный арест будет применяться за грубые дисциплинарные проступки к военнослужащим и гражданам, призванным на военные сборы, за исключением офицеров, военнослужащих, не принявших военную присягу, и военнослужащих женского пола.
Заметим, что о необходимости такого закона уже давно говорят российские военные, которые уверены, что восстановить дисциплину в войсках можно только при наличии реальных мер воздействия у начальника на подчиненного. В противном случае, по их мнению, безобразия в российской армии будут продолжаться.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме