В Дальневосточном военном округе завершилось трехдневное батальонное тактическое учение с боевой стрельбой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Дальневосточном военном округе завершилось трехдневное батальонное тактическое учение с боевой стрельбой

21.09.2005

21 сентября на общевойсковом полигоне Дальневосточного военного округа расположенном близ Хабаровска завершилось трехдневное батальонное тактическое учение (БТУ) с боевой стрельбой.
Отличительной чертой БТУ является тот факт, что в его сценарий добавлен новый элемент - форсирование водной преграды. Переправа, оборудованная понтонным мостом, была построена совсем недавно, а завершившееся учение стало своего рода обкаткой нового учебного места.
Наступательная тематика БТУ предусматривала два варианта форсирования водной преграды: для танков - понтонный мост, а для боевых машин пехоты с десантом на борту - вплавь. Причем элемент боевой стрельбы был введен уже на этом этапе, так что экипажи и десант, в буквальном смысле, прошли через огонь и воду. Переправившись на противоположный берег, батальон в смешанном порядке перешел в наступление и, само собой, разгромил условного противника. При этом на участке стрельбы не уцелела ни одна мишень.
По оценке командующего войсками Дальневосточного военного округа генерала армии Юрия Якубова следившего за ходом БТУ военнослужащие подразделения с поставленной задачей справились успешно. Он подчеркнул, что введение в строй участка форсирования водной преграды позволит отрабатывать в комплексе все элементы, как наступательного, так и оборонительного боя.
Что же касается батальона, чей дебют на переправе стал успешным, то им предстоял еще 15 километровый марш в составе колонны, а затем возвращение в пункт постоянной дислокации.

Пресс-служба ДВО



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме