О спекуляциях политической партии "Братство" Дмитрия Корчинского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

О спекуляциях политической партии "Братство" Дмитрия Корчинского

21.09.2005

Беспокойство православной общественности, верных Украинской Православной Церкви Московского Патриархата вызывает позиция политической партии "Братство" относительно Православной Церкви. Декларации этой партии о "переходе в Московский Патриархат" именно в начале избирательной кампании предстают в этом контексте циничными и несоответствующими духу христианской искренности и критериям личной скромности. Православная общественность усматривает в таком шаге лидера партии "Братство" недобросовестные намерения привлечь в качестве своих избирателей православных верующих людей, сторонников Московского Патриархата.
В связи с этим, необходимо в особенности заметить, что декларации партии "Братство" противоречат их публичным поступкам. Так, в частности, на религиозном мероприятии по случаю дня памяти Крещения Руси 14 августа 2005 года, организатором которого был Союз Православных Братств Украины, политической партией "Братство" был учинен акт кощунства и пренебрежения к религиозным чувствам православных христиан.
Попирая принципы христианской этики сторонники "Братства" развернули во время Крестного хода флаги политической партии, а также привлекли к колонне священника Киевского Патриархата, что вызвало справедливое негодование верующих людей. На замечание представителя Союза Православных Братств Украины о недопустимости такого поведения и требования немедленно прекратить политическую манифестацию, представители политической партии "Братство" отказались реагировать. Таким образом, Крестный ход сторонники партии "Братство" старались превратить на политическое рекламное мероприятие, а также создать конфликтную ситуацию.
Подобные кощунственные акты партии "Братство" совершались на крестных ходах неоднократно, не считаясь с протестами верующих людей. Таким образом, реплика пресс-секретаря Союза православных граждан России Кирилла Фролова о Дмитрии Корчинском, руководителе партии "Братство" как о "Савле", который под действием благодати Божьей может стать "Павлом" (т.е. святым апостолом Павлом), а также призыв господина Фролова подражать примеру Корчинского вызывают справедливое беспокойство и расцениваются как оскорбление религиозных чувств верных Украинской Православной Церкви Московского Патриархата.
Мы обращаемся к православной общественности с просьбой быть особенно внимательными в связи с поступками недобросовестных политиков, которые стараются путем пренебрежительного и кощунственного поведения, вопреки всяческой логике, выдавать себя за "сторонников канонической Церкви". Мы призываем верующих людей действовать и размышлять согласно Предания Святой Церкви, духу апостольского благоразумия и политической незаангажированности.
От лица православной общественности
Председатель Союза Православных Братств Украины Валентин Лукияник



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме