Начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны России дал пресс-конференцию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны России дал пресс-конференцию

21.09.2005

Пресс-конференция была приурочена к 200-летию со дня образования Главного Военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации.
Встречу с журналистами генерал-лейтенант медицинской службы Быков И.Ю. начал с рассказа об основных исторических вехах развития Главного военно-медицинского управления. В своем докладе он перечислил имена выдающихся военных медиков, внесших значительный вклад в развитие военной медицины: Пирогова Н.И., Павлова И.П., Боткина С.П., Оппеля В.А., Вишневского А.А. и многих других.
Возвращаясь к настоящему времени, в частности к вопросу о предстоящем осеннем призыве, генерал-лейтенант Быков И.Ю. обратил внимание журналистов, что, начиная с 2003 года, показатель пригодности к военной службе растет по всем округам, примерно 1-1,5% в год. В то время как показатель полной непригодности к службе в армии за последние три года стабилен: 1,6-1,7%.
Рассказывая о наиболее распространенных заболеваниях, с которыми приходится сталкиваться военным врачам в Вооруженных Силах, Начальник Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации отметил, что "Это болезни кожи и подкожной клетчатки, органов дыхания. Эти два класса заболеваний наиболее актуальны. По поводу болезней кожи и подкожной клетчатки сейчас успешно проходит эксперимент, в одном из боевых полков Северо-Кавказского военного округа. Все эти годы нас очень тревожили болезни органов дыхания. За счет массовой профилактики, сейчас удалось достичь снижения заболеваемости пневмонией. Мы лечим также и туберкулез. Исключение составляет СПИД".
Быков И.Ю. подчеркнул, что в настоящее время в Вооруженных Силах РФ не служат солдаты срочной службы, пораженные ВИЧ-инфекцией: "С 1989 года показатели выявляемости ВИЧ-инфицированных военнослужащих составили около 0,5-0,7% от числа ВИЧ-инфицированных, выявленных в России. В текущем году этот показатель равен 0,2%".
Отвечая на вопрос журналистов о количестве офицеров, уволенных по болезни из Вооруженных сил генерал-лейтенант медслужбы Быков И.Ю., сказал, что если в 2003 году число таких военнослужащих составляло 4%, то в 2005 году - уже 2,1% из общего числа уволенных.

Сайт Минобороны России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме