На Богородском кладбище будет проведен День Памяти воинов, погибших на территории Чеченской республики и Северного Кавказа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Богородском кладбище будет проведен День Памяти воинов, погибших на территории Чеченской республики и Северного Кавказа

21.09.2005

25 сентября в 11.00 на воинском участке Богородского кладбища (Ногинским район Московской области), где захоронены погибшие на территории Чеченской Республики и Северного Кавказа неопознанные военнослужащие, состоится ежегодная траурная церемония, посвященная памяти защитников Отечества. Организаторы Дня Памяти - Министерство обороны РФ и Всероссийское общественное Движение ветеранов локальных войн и военных конфликтов "Боевое братство".
В этот день, начиная с 2000 года, здесь на траурных мероприятиях собираются родственники пропавших без вести на территории Чечни военнослужащих, представители руководства Министерства обороны РФ, администраций Московской области и Ногинского района" общественных и ветеранских организаций, священнослужители.
На сегодняшний день на воинском участке Богородского кладбища было произведено 266 захоронений неопознанных погибших военнослужащих. За прошедшие годы установлены личности 126 погибших военнослужащих. По решению родственников эксгумировано и отправлено к местам указанных ими захоронений 80 тел. На 32 могилах опознанных воинов, тела которые по решению родственников останутся на Богородском кладбище, уже установлены именные плиты. В ближайшее время будут установлены еще 3 именные плиты на могилах воинов, чьи имена удалось установить.

Пресс-службы Тыла ВС РФ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме