МИД РФ требует освободить российского пилота 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД РФ требует освободить российского пилота

21.09.2005


Литовцы не хотят и информируют обо всем НАТО …

Продолжает разгораться скандал, связанный с задержанием литовскими властями российского пилота Валерия Троянова, военный самолет которого потерпел 15 сентября крушение на территории Литвы, сообщает ИТАР-ТАСС.
Российский МИД в очередной раз обратился вчера к литовской стороне с настоятельным требованием отпустить российского пилота и не затягивать расследования произошедшего инцидента.
Властям Литвы была выражена "серьезная озабоченность" в связи со всем происходящим и официально заявлено, что Москва возмущена "высказываниями официальных литовских лиц, ставящими под сомнение очевидные для всех обстоятельства, приведшие к аварии".
Кроме того, российская сторона посчитала "невозможным проведение в ранее намеченные сроки 22-24 сентября в Паланге заседания двусторонней Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому гуманитарному и культурному сотрудничеству", - говорится в сообщении МИД РФ.
В ответ на это власти Литвы заявили, что они будут разбираться в произошедшем столько, сколько захотят. А Москву просят руководствоваться международными нормами и не выдвигать предварительных требований, сообщает РИА "Новости".
"После того, как Литва закончит расследование катастрофы российского истребителя Су-27, его выводы будут переданы российской стороне", - говорится в заявлении литовского правительства. Но прежде, чем что-то передать России, литовцы согласуют это с НАТО, для информирования которого уже создана специальная группа из представителей министерства обороны и иностранных дел Литвы.
Эта рабочая группа, ни много ни мало, займется согласованием позиций этих министерств в сфере информирования руководства НАТО, а также мировой общественности о ходе расследования катастрофы российского истребителя Су-27 . Руководителями группы назначены секретарь министерства обороны Литвы Ренатас Норкус и директор департамента политики безопасности литовского МИД Альгис Дабкус.
Необходимость создания такой рабочей группы литовцы объясняют "широкой пропагандистской кампанией" в России. Литве же, по этой причине особенно важно, чтобы их союзники по НАТО, руководство альянса и мировая общественность получили максимально "точную" и "объективную" информацию.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме