Летно-испытательный центр им. Чкалова отмечает 85-летие со дня образования 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Летно-испытательный центр им. Чкалова отмечает 85-летие со дня образования

21.09.2005

Государственный летно-испытательный центр им. В.П.Чкалова отмечает сегодня 85-летие со дня образования. Территориально он расположен в Ахтубинске, Щелково, Нальчике и других регионах.
Как подчеркнул сегодня на митинге по случаю юбилея заместитель главкома ВВС России генерал-полковник Анатолий Ноговицын, "в этом центре зарождалось будущее российской авиации". Его юбилей - это общий праздник для Военно-воздушных сил России.

В системе научно - исследовательских и научно - испытательных организаций и учреждений Министерства обороны России одно из ведущих мест занимает старейшая авиационная база России - летно-испытательный центр имени Валерия Чкалова.
Не удивительно. Здесь прошли испытания все самолеты и вертолеты, включая авиационное вооружение и оборудование, системы связи и управления, находящиеся на вооружении российских Вооруженных Сил и испытываются новейшие образцы отечественной авиации, разработки последних лет, которые будут надежным щитом воздушных рубежей нашей Родины в третьем тысячелетии.
История Государственного ордена Ленина Краснознаменного летно - испытательного центра имени Чкалова уходит своими корнями в далекие двадцатые годы прошедшего столетия. Именно в то время руководство страны стало рассматривать авиацию, как мощное средство защиты Отечества.
Появилась необходимость такого учреждения, которое проводило бы государственную и техническую политику в области авиастроения, объединило усилия всех заинтересованных в этой области участников, проводило испытания на оценку боевой эффективности и надежности создаваемых летательных аппаратов.
Уникальность Центра определяет входящий в состав ГЛИЦ трассово - измерительный комплекс - размеры его территории и воздушного пространства, обеспечивающие необходимую безопасность боевого применения авиационных средств поражения, а также географическое положение с разнообразным рельефом местности и климатическими условиями позволяют организовывать до 300 летных дней в год.

Телеканал "Звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме