Католики осваивают новые территории в России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католики осваивают новые территории в России

21.09.2005

17-18 сентября российские католики провели миссионерский конгресс в Калининграде. Это был первый этап Евхаристического конгресса католической архиепархии Божией Матери, клирики которой окормляют всех католиков России. Конгресс под девизом "Евхаристия - источник, вершина и надежда жизни и миссии Церкви" проводится в ознаменование завершения Года Евхаристии, объявленного Папой Иоанном Павлом II (октябрь 2004 - октябрь 2005), и в рамках празднования года памяти почившего понтифика (май 2005 - май 2006). По словам митрополита Тадеуша Кондрусевича, главная цель конгресса - развитие и углубление осознания культа Евхаристии верующими, сообщает Благовест-инфо.
Первый этап организаторы назвали "Евхаристия - источник жизни Церкви", он был приурочен к освящению новопостроенного храма св. Адальберта в Калиниграде. Второй этап конгресса с красивым названием "Евхаристия - вершина жизни и миссии Церкви" состоится в Санкт-Петербурге 24-25 сентября, и последний этап, имеющий не менее красивое замысловатое название "Евхаристия - надежда жизни и миссии Церкви", намечено провести в Москве 29-30 октября по теме.
В Калининградской области в течение последней недели велась интенсивная духовная подготовка к конгрессу - в приходах проводились специальные евхаристические богослужения с соответствующими проповедями и конференциями, а также поклонение Пресвятым Дарам.
Во время богослужений для торжественного выставления Святых Даров в Калининграде использовалась дароносица, вывезенная в 1945 г. из КЈнигсберга в Святую Землю, а оттуда перевезенная в Пуэрто-Рико. Спустя полвека дароносица вернулась на берег Балтийского моря как дар католической общины Пуэрто-Рико приходу св. Адальберта.
В открытии конгресса в Калининграде приняли участие 250 человек из разных приходов области, 15 священников и группа монашествующих. Было почитано 3 доклада: митрополитом Кондрусевичем, священником Сергеем Тимашовым, немцем-мирянином Карлом Ренером. Первый этап Евхаристического конгресса завершился мессой, которую совершил Тадеуш Кондрусевич. ПричЈм причастие было преподано под двумя видами, говорится в сообщении агентства Благовест-инфо.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме