Католические монахи возможно укрывают военного преступника 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католические монахи возможно укрывают военного преступника

21.09.2005

По сообщению Интерфакса, глава международного трибунала ООН по бывшей Югославии Карла дель Понте обвинила Ватикан в укрывательстве хорватского генерала Анте Готовина, обвиняемого в убийстве 150 сербов и насильной депортации 200 тыс. жителей во время операции "Шторм" в Хорватии в 1995 году.
"Я располагаю информацией, что он скрывается в францисканском монастыре в Хорватии, и Католическая церковь помогает ему. Я обсуждала эту тему с Ватиканом, однако он полностью отказывается сотрудничать с нами", - заявила К. дель Понте. В то же время неукротимая Карла предположила, что в ближайшие дни Святой Престол может указать, в каком именно из 80 францисканских монастырей прячется генерал, передаЈт Интерфакс текст статьи в "Дейли телеграф".
До этого обвинитель ООН обращалась к папе Римскому Бенедикту XVI и другим официальным церковным лицам с просьбой содействовать в поиске А.Готовины, однако, по ее признанию, была "крайне разочарована" отсутствием ответных шагов со стороны Ватикана.
49-летний генерал А.Готовина считается в Хорватии национальным героем. За его поимку власти США пообещали вознаграждение в размере более 2 млн. долларов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме