Взаимодействие, антитеррор и оружие 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Взаимодействие, антитеррор и оружие

20.09.2005

Министр обороны России Сергей Иванов совершает поездку по странам Центральной Азии. В ходе турне, которое продлится с 20 по 23 сентября, глава российского военного ведомства посетит Киргизию и Узбекистан.
В Бишкеке запланированы встречи и переговоры Сергея Иванова с президентом Киргизии Курманбеком Бакиевым, главами правительства и министерства обороны Феликсом Куловым и Исмаилом Исаковым. Стороны обсудят ситуацию в Центрально-азиатском регионе, проблемы борьбы с международным терроризмом и экстремизмом, взаимодействие в рамках Шанхайской организации сотрудничества, Организации Договора о коллективной безопасности и СНГ, а также вопросы двустороннего военного и военно-технического сотрудничества.
Во время визита министра обороны РФ в Киргизию планируется подписание межправительственного соглашения об оказании военно-технической помощи мин-
обороны Киргизии. В соответствии с документом в 2005 - 2006 годах Россия по внутрироссийским ценам поставит Киргизии вертолет Ми-8МТВ, 20 автомобилей КамаЗ, стрелковое вооружение и запчасти к автомобильной и бронетанковой технике. Будут также рассмотрены вопросы функционирования российских военных объектов на территории Киргизии и подготовки военных кадров для киргизских вооруженных сил в вузах России. 21 сентября министры обороны РФ и Киргизии посетят российскую авиабазу в Канте.
После этого Сергей Иванов вылетит в Ташкент, где состоятся его встречи с высшим военно-политическим руководством Узбекистана. Основное внимание на переговорах будет также уделено перспективам военного и военно-технического сотрудничества. В рамках визита планируется подписание соглашения о безопасности полетов воздушных судов.
23 сентября министры обороны РФ и Узбекистана на общевойсковом горном полигоне "Фариш" в 250 км от Ташкента будут наблюдать за первым в истории двусторонних отношений совместным учением по борьбе с терроризмом. В маневрах с российской и узбекской сторон примут участие подразделения специального назначения и ВДВ общей численностью около 400 человек и несколько десятков единиц военной техники. Цель учения - отработка вопросов взаимодействия при проведении контртеррористических операций.
"Красная звезда"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме