В заполярном соединении постоянной готовности Ленинградского военного округа началось бригадное тактическое учение с боевой стрельбой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В заполярном соединении постоянной готовности Ленинградского военного округа началось бригадное тактическое учение с боевой стрельбой

20.09.2005

Вчера началось плановое бригадное тактическое учение с боевой стрельбой в 200-й отдельной мотострелковой бригаде ЛенВО, дислоцированной в заполярном поселке Печенга и его окрестностях.
В ходе учения, которое продлится до 23 сентября, частям и подразделениям соединения, где командиром генерал-майор Сергей Кузьмин, предстоит отработать комплексную тему. Завершится учение этапом боевой стрельбы по оборонительной тематике.
Участники учения выходят в незапланированный район. В частности, проверяется готовность частей и подразделений совершать марши в сложных метеорологических условиях по труднопроходимой местности, в том числе и ночью. Особое внимание уделяется фортификационному оборудованию позиций, вопросам маскировки, организации ПВО, созданию системы огня в установленные сроки в обороне...
В северных районах трудно вести наблюдение, ориентироваться и маскироваться - все это учитывалось при организации маршевой подготовки в ходе повседневной учебы, на ротных и батальонных тактических учениях. Реальную оценку выучке всего личного состава даст бригадное тактическое учение с боевой стрельбой. Такие учения уже несколько лет проводятся здесь ежегодно.
В связи с учением вчера в Заполярье прибыла группа генералов и офицеров управления ЛенВО во главе с командующим войсками округа генерал-полковником Игорем Пузановым.

Пресс-служба ЛенВО



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме