В.Путин: "Главное не растекаться мыслию по древу" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.Путин: "Главное не растекаться мыслию по древу"

20.09.2005


Михаила Фрадкова нагрузили национальными проектами …

Вчера, 19 сентября, Владимир Путин провел совещание с членами кабинета Михаила Фрадкова, в результате которого премьеру было дано задание в двухнедельный срок представить Президенту график реализации национальных проектов. До этого совещания предполагалось, что это поручение президент даст своему помощнику Игорю Шувалову, сообщает сегодня "Коммерсант".

"Мне бы очень хотелось, чтобы по каждому национальному проекту, по которому мы говорили 5 сентября, был отдельный сетевой график со сроками и исполнителями",- заявил вчера Президент. Премьер Михаил Фрадков заверил его, что "первые поручения уже даны и в течение двух недель будут такие программы". "В течение двух недель жду от вас документы",- приказал премьеру Президент, - передает диалог издание.

Напомним, что Владимир Путин, объявляя 5 сентября о новом курсе на осуществление национальных проектов (на которые выделено свыше $5 млрд) в области здравоохранения, образования и жилищного строительства, предупредил, что собирается "лично контролировать" работу Президентского совета по реализации нацпроектов.

Как сообщает издание, Фрадков 15 сентября направил практически всем своим министрам 25 поручений по быстрейшей реализации президентского послания. Сроки в них поставлены более чем жесткие - графики выделения бюджетных денег на повышение зарплат и закупку оборудования должны быть представлены в Белый дом до 1 октября (в крайнем случае - до 1 ноября). Поручения премьера для министров носят нормативный характер и обязательны для исполнения.

Сам же Президент в возможности успешного выполнения новой социальной программы не сомневается. "Есть все возможности реализовать все, о чем мы договорились", заявил он министрам и добавил: "Главное - не растекаться мыслью по древу", - передает слова главы государства Правда.ru. Президент также сообщил, что все финансовые ресурсы для этого практически сосредоточены и теперь остается лишь подтянуть административные. "Я вас прошу, чтобы по каждой программе, по каждому национальному проекту были отдельные сетевые графики со сроками исполнения", - обратился Президент к Фрадкову и поинтересовался, сколько тому потребуется времени. Фрадков пообещал справиться в две недели, сообщает "Московский комсомолец".

Новую социальную политику Президента России, предполагающую "сбережение народа", окончательное восстановление суверенитета страны путем избавления от иностранных займов, недопущения импорта инвестиций в российскую политику, преодоление сырьевого характера российской экономики через перераспределение сверхприбылей сырьевых отраслей в развитие новых технологий, военно-промышленного комплекса, гуманитарные инвестиции в науку и образование, создание системы "социальных лифтов" для талантливой молодежи можно только приветствовать. Главное, не забывать при реализации подобной программы, как на днях совершенно справедливо отметил Союз православных граждан, о необходимости опоры на традиционные духовно-нравственные ценности, так как без тесного социального союза с Русской Православной Церковью как институтом, многие века хранящим суверенитет и духовную безопасность России проведение подобной политики не может быть успешным. В остальном же, поживем - увидим.

Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме