Шиитская оппозиция Иордании подержала своих единоверцев в Ираке 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Шиитская оппозиция Иордании подержала своих единоверцев в Ираке

20.09.2005

Иорданская исламская оппозиционная партия Фронт исламского действия (ФИД) распространила заявление против развязывания гражданской войны между суннитами и шиитами Ирака, сообщает РИА "Новости".
В заявлении говорится: "Мы решительно отвергаем все призывы и фетвы, которые направлены против какой-либо части иракского народа по причине его конфессиональной принадлежности". Речь идет о фетвах (религиозные предписания), призывающих к нападениям на шиитов, которые появились недавно в Ираке по приказу иракского главы "Аль-Каеды" Абу Мусаба аз-Заркави. Об этом сообщает иорданское агентство "Петра".
Выразив поддержку "повстанцам, ведущим вооруженное сопротивление против американской и британской оккупации Ирака", ФИД подчеркнул необходимость "объединить совместные усилия, сплотить ряды для борьбы с оккупантами и разбить планы разделения Ирака".
"Иракский народ должен объединиться, а не убивать друг друга", - говорится в заявлении ФИД.
В минувшую среду в своем аудиообращении глава ваххабитов "Аль-Каеды" аз-Заркави заявил, что его организация "объявляет тотальную войну всем шиитам, где бы они ни находились внутри Ирака" в ответ на гибель суннитов в городе Талль-Афар в ходе совместной операции американских военных и правительственных войск.
Жертвами серии терактов, потрясших иракскую столицу в среду на прошлой неделе и направленных против шиитского населения, за один день стали около 150 человек. Затем, в субботу, в результате взрыва заминированной машины в одном из шиитских кварталов в пригороде Багдада погибли 30 человек и около 40 получили ранения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме