Секта "Новая жизнь" отменила демонстрацию в Минске 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Секта "Новая жизнь" отменила демонстрацию в Минске

20.09.2005

Демонстрация была назначена после того, Минский горисполком лишил "Новую жизнь" земли и инициировал процедуру принудительного выкупа здания для собраний сектантов, передаЈт "Агентство национальных новостей".
Однако в пятницу вечером состоялась встреча руководства "Новой жизни" с заместителем министра внутренних дел, начальником милиции и общественной безопасности Белоруссии генералом Виктором Филистовичем.
Генерал попросил сектантов не выходить на улицу, пока не использованы все шансы для переговоров с властями. В качестве последнего шанса Филистович предложил лично выступить организатором встречи в здании Министерства внутренних дел. На встречу, кроме руководства секты, приглашены председатель Комитета по делам религий и национальностей при Совете министров Белоруссии Станислав Буко и начальник Отдела по делам религий и национальностей Минского горисполкома Рябицева.
"Генерал дал слово чести офицера, что вникнет в наши проблемы, и будет лично содействовать их положительному решению",- заявил журналистам пожелавший остаться неназванным сектант.
Лидеры новожизнецов пригрозили генералу, что в случае, если требования "Новой жизни" не будут удовлетворены в течение недели, в следующий четверг, 22 сентября, сектанты придут к мэру города Михаилу Павлову.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме