С.Глазьев: "Единороссы" реализуют интересы олигархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С.Глазьев: "Единороссы" реализуют интересы олигархии

20.09.2005


Фракция "Родина" намерена обратиться в Конституционный суд с иском против "Единой России" …

Вчера, в ходе пресс-конференции в "Интерфаксе" руководитель думской фракции "Родина" Сергей Глазьев заявил о возможности обращения конституционный суд с иском о нарушении прав на законодательную инициативу со стороны фракции "Единая Россия".
"Назрело обращение в Конституционный суд в связи с тем, что парламентское большинство - "Единая Россия" - нарушает наше право на законодательную инициативу", - сообщил он. Сергей Глазьев утверждает, что думское большинство препятствует рассмотрению законопроектов, разработанных членами фракции "Родина", сообщается на официальном сайте "Родины".
Как сообщил депутат, в ходе работы Госдумы последнего созыва от "Родины" было подготовлено 96 законопроектов из которых только пять были приняты, 14 - отклонены, а 26 - возвращены авторам без рассмотрения. "Большая часть законодательных инициатив фракции "Родина" не допускается правящей партией к рассмотрению", - посетовал С.Глазьев. Он также рассказал, что многие законопроекты были возвращены депутатам без всяких на то обоснований и объяснений.
Среди отклоненных законопроектов, инициированных фракцией "Родина", Глазьев назвал проекты, направленные на защиту прав работников, обеспечение их возможности участвовать в управлении предприятиями, а также "родинский" вариант Жилищного кодекса. Не были поддержаны и инициативы по усилению ответственности Правительства за уровень жизни граждан.
При этом, как считает Глазьев, в основном "единороссы" блокируют законопроекты, защищающие права простого российского народа, в то время как сами проводят через парламент законы, реализующие интересы олигархии. По словам руководителя фракции, намерение обратиться в суд "обусловлено тем, что нарушаются конституционные права не только депутатов, но и миллионов избирателей, проголосовавших за "Родину".
Сергей Глазьев также заявил, что "Единая Россия" монополизировала власть в парламенте: "Думское большинство под себя кроит всю структуру Государственной Думы. Нынешний парламент - это нечто в виде политического клуба "Единой России". Он также отметил что в сегодняшней Думе гораздо больше руководящих постов, чем в предыдущей. "Начальников различного уровня сейчас в два раза больше, чем в прежней Государственной Думе. Только вице-спикеров Государственной Думы семь", - подчеркнул он.
Коснувшись темы предстоящих федеральных выборов, Сергей Глазьев заявил о необходимости объединения патриотических сил страны на президентских выборах 2008 г., и пообещал сделать все от него зависящее, "чтобы патриотические силы выставили на президентских выборах единого кандидата". При этом он скромно уклонился от ответа на вопрос о том, видит ли таким кандидатом себя самого, сообщает Утро.ru. Перспективы объединения в демократическом лагере Глазьев оценивает скептически. Кроме того, по его словам, "наши демократические силы не очень-то демократичны" - "те, кто называет себя демократами, по сути, стали пособниками авторитарно-бюрократического режима, который издевается над нашими гражданами". Комментируя недавнее заявление Михаила Касьянова о намерении выдвигаться в 2008 году в Президенты, Глазьев отметил, что "по сути, Касьянов - это кандидат от "Единой России", поскольку его политика ничем не отличалась от политики нынешнего правительства". Так что в роли кандидата в Президенты от демократической оппозиции он видится Глазьеву с трудом. Но и в том, что Касьянова поддержит в качестве своего кандидата "Единая Россия", сопредседатель фракции "Родина" сильно усомнился.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме