Председатель студенческого православного братства стал диаконом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Председатель студенческого православного братства стал диаконом

Гей-парад в Москве / 20.09.2005

Екатеринбургское православное студенческое братство в честь Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия заявило о себе рядом успешных общественных акций, направленных на оздоровление нравственного климата в городе и утверждение православной морали. Неизменно организатором этих акций был председатель студенческого братства Илья Александров. Благодаря активной деятельности братчиков, в Екатеринбурге был закрыт клуб гомосексуалистов "Клон", прекратила свою непристойную рекламную кампанию сеть магазинов "Лидер". Братство помогало в решении многих других нравственных проблем в Екатеринбурге .
Под руководством Ильи Александрова студенческое братство организовывало духовно-просветительские мероприятия, в том числе лекции и беседы диакона Андрея Кураева и известного сектоведа Александра Леонидовича Дворкина, говорится в сообщении информационного агентства Екатеринбургской епархии. Боролись студенты и с засильем сектантов . Сам Илья участвовал во многих миссионерских поездках и экспедициях: как с храмом-вагоном во имя Святого Благоверного Князя Даниила Московского по Уралу, так и с походным храмом-палаткой во имя Святого Благоверного Князя Александра Невского к уральцам, выполняющим служебно-боевые задачи в Чечне.
Деятельность председателя братства логично привело молодого человека к мысли о принятии духовного сана. 18 сентября за богослужением в Свято-Николаевском мужском монастыре Верхотурья архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий рукоположил Илию Александрова во диакона. Дьяконскую практику он будет проходить в Храме-на-Крови. А православное студенческое братство в честь Святых Равноапостольных Кирилла и Мефодия изберЈт себе нового председателя.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме