Потомкам А.С.Пушкина предоставлено российское гражданство 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Потомкам А.С.Пушкина предоставлено российское гражданство

20.09.2005

Специальным указом Владимир Путин предоставил российское гражданство проживающим в Бельгии потомкам великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина - Александру Пушкину и Марии-Мадлен Дурново-Пушкиной, сообщает со ссылкой на пресс-службу главы государства РИА "Новости".
Александр Александрович Пушкин родился в 1942 году в Бельгии, а Мария-Мадлен Александровна Дурново-Пушкина - в 1943 году во Франции.
Как передает агентство, для Александра Пушкина и его супруги известие о предоставлении им российского гражданства стало полной неожиданностью. "Это известие было для нас полной неожиданностью", - сказал в интервью РИА "Новости" А.А.Пушкин. "Мы благодарим за этот шаг с российской стороны", - отметил он.
"Мы всегда чувствовали себя россиянами и помогали России и ее детям как могли. И с болью воспринимали критику в адрес России, которая звучит на западе. Мы очень тронуты", - сказал Пушкин в интервью РИА "Новости".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме