Открылся музей памяти жертв политических репрессий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Открылся музей памяти жертв политических репрессий

20.09.2005

На территории Мемориального комплекса жертв политических репрессий на 12-м километре Московского тракта открылся музей памяти жертв политических репрессий.
По сообщению пресс-службы городской администрации, в новом музее собраны архивные дела тех, кто был в свое время безвинно расстрелян. Музей памяти жертв политических репрессий - место, куда может прийти каждый, для того, чтобы прикоснуться к страницам истории нашей.
В торжественном открытии музея принял участие заместитель главы города Владимир Диомидович Кулик. По его мнению, в нынешнем обществе культивируется неприятие любых форм угнетения человека. Поэтому многие люди будут приходить сюда, чтобы не только отдать дань памяти и уважения погибшим, но и показать свою солидарность с теми, кто противостоял тоталитарному режиму.
Мемориального комплекса, подобного екатеринбургскому, где на гранитных плитах начертаны имена более чем 18-ти тысяч погибших жителей уральских областей, нет нигде в России. Отныне важным дополнением комплекса стал музей, где навсегда будет сохранена память о невинно расстрелянных людях. На сегодняшний день в Екатеринбурге проживают более 6,5 тысяч реабилитированных и более 2,5 тысяч человек, пострадавших от политических репрессий - дети и жены репрессированных.
Участники митинга по случаю открытия нового музея почтили память погибших, возложив цветы к подножию мемориального комплекса.

Информационное агентство Екатеринбургской Епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме