Глава эстонского правительства: у народов Эстонии и Ирака общее тоталитарное прошлое 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава эстонского правительства: у народов Эстонии и Ирака общее тоталитарное прошлое

20.09.2005

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, находящийся с официальным визитом в Ираке, заверил руководство этой страны в поддержке демократических перемен. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу эстонского правительства, А.Ансип в понедельник встретился с президентом Ирака Джалалом Талабани, вице-президентом страны Гази аль-Яваром и министром обороны Саадуном аль-Дулейми.
Ансип выразил полную поддержку происходящим в Ираке переменам и пожелал Ираку стать процветающим и демократическим государством. При этом эстонский премьер сослался на якобы общее для Эстонии и Ирака "тоталитарное прошлое": "В памяти эстонцев все еще свежи воспоминания о трудных реформах и "пути перемен", который вывел нас к демократии и либеральной рыночной экономике".
Затем Ансип поздравил иракский народ с появлением новой Конституции страны. В свою очередь президент Ирака уверил Ансипа в том, что Ирак не забудет те страны, которые помогали ему в трудные времена. Он в очередной раз поблагодарил Эстонию за участие в антитеррористической коалиции, передает ИА Regnum.
Наблюдая за последними событиями в Прибалтике, не перестаешь удивляться неиссякаемой фантазии и изобретательности руководителей балтийских республик, когда они излагают историю своих народов. Теперь, оказывается, Эстонию с Ираком "связывает" общее тоталитарное прошлое, и как надеется эстонский премьер - прекрасное демократическое будущее. Насчет же замечательного настоящего глава эстонского правительства скромно умолчал, видимо испугавшись, как бы американские насадители "свобод" не привели бы и его республику к тому режиму, "счастливым" обладателем которого является сегодня порвавший с "тоталитаризмом" Ирак...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме