Георгий Боос: Это российский регион и на этом надо сразу поставить точку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Георгий Боос: Это российский регион и на этом надо сразу поставить точку

20.09.2005


Новый губернатор Калининграда не отдаст Германии родину Канта …

Вопрос о передаче Калининградской области немцам вообще не следует поднимать, считает новый губернатор Калининградской области Георгий Боос. Как заявил Боос в интервью ежедневной газете "Ведомости", перекраивать территорию очень опасно, так как этот процесс, раз начавшись, может завести слишком далеко. "Это регион Российской Федерации, и надо на этом сразу поставить точку", - сказал новый губернатор.
В то же время Боос считает, что область, находящаяся в окружении стран НАТО и ЕС, должна стать не форпостом России в Европе, как то было во времена СССР, и не особо открытым регионом, а своего рода визитной карточкой российской политики, сообщает Лента.ru.
При этом Боос отказался оценивать новый закон об особой экономической зоне в Калининграде до его прохождения в Госдуме. Однако он указал, что пока документ предусматривает следующее: почти все налоги, по которым даются преференции, являются доходами областного бюджета. В федеральном бюджете поэтому должна быть предусмотрена компенсация бюджету региональному. Но в проекте федерального бюджета 2006 год ничего подобного пока нет. В то же время, по оценке Бооса, у региона интенсивного развития есть все условия, будь то условия природного или геополитического характера. Со стороны же федерального центра все условия, в том числе специальное законодательство, создаются.
Как напоминает Лента.ru, кандидатура Георгия Бооса на пост губернатора области была предложена Президентом России калининградской областной думе 16 сентября. Большинством голосов Дума ее утвердила. Ранее Георгий Боос был депутатом Государственной Думы, вице-спикером от фракции "Единая Россия".
Отрадно осознавать, что новый губернатор Калининградской области, назначенный Президентом, оказался, несмотря на свою голландскую фамилию, куда большим патриотом, нежели некоторые этнические русские из Калининграда, стремящиеся превратиться в особый этнос, а то и просто присоединиться к Германии. Впрочем, история дает нам не мало примеров того, как носители немецких, шведских и голландских фамилий были истовыми русскими патриотами. Дай Бог, чтобы и новый губернатор области, оказался именно таковым. Тем более, что Георгий Боос человек православный, и как сообщает сайт Раифского Богородицкого мужского монастыря, является "большим другом" обители.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме