Чудо святого Януария 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чудо святого Януария

20.09.2005

В понедельник в кафедральном соборе Неаполя верующие католики в очередной раз стали свидетелями чуда святого Януария, которое случается три раза в году, передаЈт Интерфакс сообщение агентства ANSA. Засохшая кровь покровителя Неаполя, святого Януария, которая хранится в двух стеклянных капсулах, в очередной раз стала жидкой. О свершившимся чуде верующим объявил архиепископ Неаполя кардинал Микеле Джордано, причЈм торжественная месса транслировалась местными и национальными телеканалами.
В этом году Католическая церковь отмечает 1700 лет со дня мученической кончины святого Януария, которая произошла в 305 году. Как заявил мэр Неаполя Роса Руссо Джерволино, превращение сгустка крови святого в жидкое состояние - "знак того, что он всЈ еще защищает город, знак надежды, который вдохновляет каждого на совершение трудов во имя общего блага". Итальянцы верят, что если чудо в очередной раз не произойдет, то на них обрушатся несчастья: так, в 1527 году десятки тысяч человек умерли от чумы, а в 1980 году произошло землетрясение, в результате которого погибли 3 тыс. человек.
Группа итальянских ученых проводила анализ капсул, подтвердив, что они содержат запекшуюся кровь, однако до сих пор не в силах объяснить феномен превращение ее в жидкое состояние.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме