Белорусская оппозиция обвиняет А.Лукашенко в создании "фашистского государства" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Белорусская оппозиция обвиняет А.Лукашенко в создании "фашистского государства"

20.09.2005

"Белоруссия становится полностью фашистским государством", - с таким заявлением выступил координатор т.н. "белорусской гражданской инициативы" - Хартия'97 Дмитрий Бондаренко. По его словам, в течение последних полутора лет Министерство юстиции лишило регистрации около 100 неправительственных организаций, которые не прекратили свою деятельность, а стали гражданскими инициативами. Так Бондаренко прокомментировал обнародованное постановление Министерства юстиции Белоруссии, в котором говорится, что в республике деятельность любых объединений граждан и юридических лиц, преследующих политические цели, может осуществляться только после их государственной регистрации и внесения соответствующих сведений в Государственный реестр общественных объединений, сообщает ИА "Росбалт".
В этом документе отмечается, что при проведении мероприятий политического характера и возможного создания блоков политических партий, а также создания каких-либо "движений", "инициатив", "коалиций", необходимо руководствоваться действующим законодательством и настоящим постановлением. В постановлении также говорится, что "деятельность незарегистрированных общественных объединений, союзов (ассоциаций) на территории Республики Беларусь запрещается".
Бывший судья Конституционного суда Белоруссии Михаил Пастухов, комментируя во вторник СМИ данный документ, заявил, что это постановление ограничивает права граждан на создание общественных объединений и ассоциаций. "Это серьезное предупреждение для негосударственных организаций и граждан, чтобы они не создавали никаких предвыборных коалиций. В противном случае в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях они могут быть привлечены к административной ответственности за деятельность от имени незарегистрированной организации", - видимо не без горечи отметил Пастухов, как сообщает "Росбалт".
Ну до чего же любят как российские так и белорусские либералы-оппозиционеры обвинять своих политических оппонентов в фашизме! В данном случае, видите ли, г-ну Бондаренко "фашизм" примерещился в связи с тем, что незарегистрированные политические организации в республики запретили. Ну так почему бы "Хартии" г-на Бондаренко не зарегистрироваться? Впрочем, тревога оппозиционеров по-человечески понятна. Привыкнув к методам нелегальной подрывной деятельности, осуществляемой на иностранные пособия, им страшно не хочется легализовывать и афишировать свои источники финансирования. Ну а если громко прокричать на весь мир про якобы захлестывающий страну "фашизм", глядишь, можно получить от Запада новые подачки и надбавки за "работу" в условиях, приближенных к боевым...
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме