Англикане начали извиняться 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Англикане начали извиняться

20.09.2005

На съезде епископов церквей Англии под председательством епископа Оксфорда Ричарда Харриса принято решение провести встречу с лидерами мусульман и извиниться за "ошибки Запада" в войне в Ираке, сообщает Lenta.Ru.
В докладе "Борьба с терроризмом: власть, насилие и демократия после 11 сентября" церковные иерархи заявили о том, что вывод коалиционных войск из Ирака без создания стабильной демократии приведет к страданиям жителей страны, но их дальнейшее присутствие там можно рассматривать как "сговор в крайне ошибочной войне", пишет в понедельник газета "Дейли телеграф".
Епископы также призвали к ответственности правительства западных стран за нынешнюю ситуацию Ираке, которая, по их мнению, демонстрирует "длинную череду ошибок", включая поддержку на протяжении долгого времени Саддама Хусейна.
При этом епископы подчеркивают, что, если правительства западных стран, которые ввели свои войска в Ирак, не намерены извиниться, то встреча англиканских лидеров с лидерами мусульман создаст условия для "публичного акта раскаяния".
В тоже время правительство Великобритании не собирается извиняться за свои действия, пишет газета Daily Telegraph.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме