А.Пушков: "Путин учится на ошибках Ельцина" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А.Пушков: "Путин учится на ошибках Ельцина"

20.09.2005


Известный политолог прокомментировал визит В.Путина в Германию …

Известный российский политолог Алексей Пушков, в интервью с корреспондентом сайта KM.ru прокомментировал политику российского Президента в отношении Германии. Он заявил, что "Владимир Путин, совершив рабочий визит в Германию в сентябре, поступил очень мудро, встретившись одновременно и со Шредером, и с Меркель".
"По всей вероятности, он вспомнил ту большую ошибку, которую совершил Борис Ельцин в 1998 году, когда он безоговорочно поддерживал Коля на выборах, и тот проиграл. Тогда возникла большая пауза в российско-германских отношениях. Шредер, с которым Ельцин демонстративно не встречался, и который буквально атаковал Коля, припомнил это Ельцину, - отметил политолог.
Владимир Путин, по его словам, не стал "класть все яйца в одну корзину" и несмотря на явные симпатии к Шредеру, встретился и с Меркель. "Путин прекрасно понимает, - отметил Пушков, - что если главой страны станет другой человек, то он должен и с этой стороной поддерживать хорошие отношения".
"В этих условиях, как мне представляется, - разъяснил политолог, - наша страна ничего не теряет, в том смысле, что в Россию продолжают приходить германские фирмы, немецкие деньги, было подписано соглашение о строительстве газопровода из Выборга в Германию. Думаю, что его сейчас дорабатывают, оно выгодно Германии, опять же, независимо от того, кто будет канцлером. Россия по-прежнему остается одним из крупнейших экономических партнеров Германии на Востоке Европы. Все эти, заранее оговоренные моменты никакие политические перипетии германской внутренней политики изменить не способны. А потому, с точки зрения российско-германских отношений происходящее в Германии не имеет слишком большого значения", - заключил Пушков.
По материалам KMnews
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме