Воислав Шешель: Видеозапись расстрела мусульман смонтирована в политических целях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Воислав Шешель: Видеозапись расстрела мусульман смонтирована в политических целях

Шешель в тюрьме / 19.09.2005

На прошлой неделе лидер Сербской радикальной партии (СРП) продолжил выступать на процессе Слободана Милошевича в Гааге. Как передает агентство "Бета" 15 сентября он заявил, что "видеозапись расстрела" сербским военным подразделением "Скорпионы" мусульман из Сребереницы, недавно показанная по сербскому ТВ, "смонтирована в политических целях".
Шешель заявил, что в Гааге был показан не весь сюжет, потому что на видеозаписи в полной версии видно, что в конце двое из "расстрелянных" встают.
Шешель заявил, что к таким выводам пришли специалисты из его партии. "Кроме того, надо быть совершенно ненормальным, чтобы везти пленных для расстрела до Тырнова, в 150 км от Сребреницы", подчеркнул Шешель.
Шешель отметил, что не знает, живы или нет показанные на пленке мусульмане, но вновь подчеркнул, что "видеозапись инсценирована и послужила чьим-то политико-пропагандистским целям".
В то же время Шешель показал, что призывал в свое время к "отмщению хорватам за изгнание сербов из Хорватии", но подчеркнул при этом, что ни один хорват из Сербии изгнан не был.
16 сентября Шешель заявил, что все, что, по словам судьи Найса, он говорил о Милошевиче в 1990-х годах неправда. Его нападки на Милошевича происходили в рамках межпартийной борьбы.
Шешель вновь подтвердил, что подразделение "красных беретов" не относилось к системе госбезопасности Сербии до 1996 года.
Лидер радикалов снова повторил, что события в Сребренице спланированы французскими спецслужбами, а непосредственными исполнителями преступлений в этом городе были их наемники из 10 диверсионного корпуса Армии Республики Сербской.
Выступление Шешеля в Трибунале будет окончено 20 сентября.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме