Скажи мне кто твой друг... 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скажи мне кто твой друг...

19.09.2005


В.Ющенко отблагодарил "друзей свободной Украины" Бжезинского и Олбрайт …

В то время как в Вашингтоне Владимир Путин проводил переговоры с Джорджем Бушем, президент Украины Виктор Ющенко сначала в Нью-Йорке, а затем и в Филадельфии объяснял американцам, что же все-таки в последнее время происходит у него на родине.
Несмотря на бурные политические события последних двух недель на Украине, Ющенко все же нашел время для поездки в США. Четыре дня визита главы Украины в Америку были весьма насыщенными. Причем его расписание во многом повторяло программу визита Владимира Путина. Только с опозданием на сутки. Да и места посещений были несколько иными...
К примеру, Президент России побывал в православном Свято-Никольском соборе, а на следующий день Виктор Ющенко отправился в Украинскую католическую церковь Святого Георгия. Владимир Путин участвовал в открытие выставки "Россия!" в знаменитом музее Гугенхайма. Украинский же лидер спустя сутки осматривал экспозицию открывшегося полгода назад украинского музея неподалеку от здания ООН на Манхэттене, сообщает "Российская газета". При этом, как пишет издание, сотрудники музея готовились к встрече украинского президента основательно - одним из главных экспонатов выставки стала фигура самого президента Украины, а вот все, что было связано с личностью опальной неистовой Юлии, с экспозиции предусмотрительно убрали.
Впрочем, на этом "совпадения" в программах двух президентов не закончились. Владимир Путин в Вашингтоне встречался с главами американских нефтяных компаний. А Виктор Ющенко в Нью-Йорке в Рокфеллер-центре общался с местными бизнесменами. Но и не только с ними.
В праздничном ужине в Рокфеллер-центре отмечали еще и открытие в США общественной организации украинской диаспоры "Помаранчеве коло" ("Оранжевый круг"), призванной помочь Украине интегрироваться в международное демократическое сообщество и отстаивать ценности Майдана, сообщает со ссылкой на пресс-службу украинского президента агентство "Новости-Украина". Кроме г-на Ющенко с супругой, на этом приеме присутствовали и такие "друзья свободной Украины" как советник Центра стратегических и международных исследований США и известный русофоб Збигнев Бжезинский и такой "друг" славянских народов как экс-государственный секретарь США Мадлен Олбрайт, которых Ющенко поблагодарил за поддержку "демократических стремлений" Украины. "От лица свободной и независимой Украины высказываю признательность ее друзьям", - заявил Ющенко.
"Друзья Украины" тоже не остались в долгу. В последний же день визита в США Ющенко вручили медаль Свободы и чек на сто тысяч долларов. На лужайке перед филадельфийским Центром конституции по этому случаю собралось до четырех тысяч человек, а все здания вокруг центра, в честь награжденного, были подсвечены оранжевым цветом - Америка салютовала главному украинскому революционеру...
Ну что ж, как гласит пословица: "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу кто ты". Называя своими друзьями откровенных врагов православных России и Украины, Виктор Ющенко лишь еще раз наглядно продемонстрировал всему миру, кто же является теневыми вдохновителями его оранжевых преобразований.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме