США готовят вторжение в Венесуэлу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США готовят вторжение в Венесуэлу

17.09.2005


Уго Чавес разоблачил американские планы против своей страны …

Президент Венесуэлы Уго ЧавесСША не просто готовят покушение на президента Венесуэлы, но и разрабатывают план по вооруженному захвату этой страны. Об этом в эфире телекомпании "Эй-би-си" заявил сам Уго Чавес, сообщает РИА "Новости".
По его словам, у венесуэльских спецслужб есть все доказательства того, что такой пдан, действительно, существует. "Более того, у нас есть документы на этот счет", - сказал глава венесуэльского государства.
Как сообщил Уго Чавес, план нападения называется "Бильбоа" и подразумевает участие в операции авианосцев и самолетов. "В моем распоряжении есть расчеты количества военной техники, необходимой для успешного завоевания Венесуэлы" - заявил он. Президент Венесуэлы также сообщил, что США уже давно ведут подготовку к операции, маскируя мобилизацию сил под военные учения.
На просьбу ведущего предоставить документы с доказательством своих слов Уго Чавес сказал, что часть бумаг, и в частности, копии карт, будет передана телеканалу.
Между тем, по его словам, Венесуэла готовит ответные действия в связи с планом "Бильбоа", и "если правительство США рискнет нас атаковать, оно получит 100-летнюю войну". "Мы к ней готовы", - заявил он. Как считает Уго Чавес, в ответ на агрессию против США также поднимется весь южноамериканский континент, а стоимость нефти подскочит до 100 - 120 долларов.
Напомним, что недавно один из известных американских религиозных деятелей Пэт Робертсон призвал власти США, ни много ни мало, убить венесуэльского президента. Тогда официальный Вашингтон отверг эти откровенные призывы и заявил, что такие меры являются неприемлемыми и не отвечающими настоящим стремлениям политики США. Между тем, всем известно, какие меры американцы считают "приемлемыми", и высказывания венесуэльского президента в этой связи не кажутся такими уж неправдоподобными.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме