С походным храмом-палаткой в Чечню отправится настоятель Свято-Андреевского храма из поселка Шаля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С походным храмом-палаткой в Чечню отправится настоятель Свято-Андреевского храма из поселка Шаля

17.09.2005

По благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия в ближайшее время в Чечне побывает священнослужитель Екатеринбургской епархии, который будет сопровождать походный храм-палатку во имя святого Благоверного Князя Александра Невского.
В первую командировку с 12-м отрядом спецназа внутренних войск "Урал" отправится настоятель храма во имя Святого Апостола Андрея Первозванного рабочего поселка Шаля священник Сергий Шипилов. Поездка начнется в первых числах октября.
Руководитель епархиального Отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами полковник Илья Константинович Новожилов и руководитель Миссионерского отдела епархии священник Владимир Зайцев недавно провели инструктаж с отцом Сергием, посвященный будущей поездке.
По словам отца Владимира, настоятель шалинского храма - человек образованный и высокоэрудированный. Он пообещал поддерживать все те добрые традиции, которые были заложены во время прошлых поездок в Чечню с бойцами спецназа, и создавать новые. Так, батюшка возьмет с собой ноутбук и необходимое оборудование для издания газеты "Православный Курчалой". (Первые номера газеты были выпущены еще во время прошлой командировки).
Есть и еще ряд интересных предложений, которые собирается воплотить в жизнь отец Сергий.
Но главным для батюшки, безусловно, остается деятельность богослужебная. В настоящее время походный храм-палатка комплектуется всем необходимым. Его деревянный алтарь изготавливается заново в одной из нижнетагильских деревообрабатывающих мастерских.

ИА Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме