Милости просим через год 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Милости просим через год

17.09.2005


Турция направила Папе Римскому приглашение посетить страну …

Президент Турции Ахмет Неждет Сезер направил официальное приглашение Папе Римскому Бенедикту XVI посетить страну, но не в ноябре сего года, как планировал Ватикан, а в следующем году, сообщает Lenta.Ru.
Напомним, что Папа Римский планировал посетить Турцию в дни празднования православными памяти апостола Андрея Первозванного. Такие визиты в разные страны римские первосвященники настырно осуществляют уже много лет в рамках экуменической деятельности Ватикана, направленной на соединение всех христиан под скипетром главного католика. Но на сей раз, бесцеремонно пользуясь приглашением Вселенского Патриарха Варфоломея, Бенедикт XVI собирался не просто посетить Турцию, но и совершить молебен в Константинопольском соборе Святой Софии.
Анкара, однако, воспротивилась этому и посчитала выбранное для визита время неудачным. Кроме того, как замечает Lenta.Ru, Бенедикт XVI имеет в Турции неоднозначную репутацию. Он считается одним из самых активных противников вступления Турции в Евросоюз. В одном из газетных интервью, данных еще в бытность кардиналом, он говорил о несовместимости восточной и западной культур. Однако теперь утверждается, что тогда он выразил свое частное мнению, которое не отражает позицию Ватикана.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме