У евреев Украины - раскол 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У евреев Украины - раскол

16.09.2005

Украинские раввины выступили с резкой критикой решения об избрании Моше-Реувен Асмана главным раввином страны, которое было принято на прошедшей недавно сессии генерального совета Евро-Азиатского еврейского конгресса (ЕАЕК), говорится в сообщении агентства Интерфакс. Главным раввином Украины в течение последних двух лет был и продолжает оставаться Азриэль Хайкин, избранный на II съезде раввинов страны.
Духовные лидеры также призвали еврейские организации и их представителей, принимавших участие "в этом позорном действе, одуматься и отменить свое глубоко противоречащее нормам иудаизма решение". (Полностью текст обращения см. в рубрике "Документы".)
В свою очередь глава департамента общественных связей Федерации еврейских общин России (ФЕОР) Борух Горин назвал такое решение полным абсурдом и призвал раввина М.-Р.Асмана "вдуматься и понять, что он использован в очень нечистой и плохой игре".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме