Патриарх рад, что Президенту удалось помолиться на Афоне 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх рад, что Президенту удалось помолиться на Афоне

16.09.2005


Предстоятель РПЦ прокомментировал визит президента России на Святую Гору …

Предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II считает, что посещение президентом России Владимиром Путиным Святой Горы Афон является очень важным и знаковым событием, сообщает Седмица.Ru.
Комментируя недавний визит российского президента в Грецию, Его Святейшество выразил свою особую радость по этому поводу.
Посещение президентом России Владимиром Путиным священного Афона "имеет важное значение", и "мы удовлетворены тем, что первый визит президента России в духовный центр Православия состоялся", - сказал вчера Святейший Патриарх Алексий в кратком интервью представителям СМИ в Баку.
Святейший Патриарх Алексий II напомнил, что президент России давно хотел побывать на Святой Горе, но в первый раз ему не удалось это сделать из-за непогоды , а второй раз - из-за событий в Беслане. "Как я знаю, Владимир Путин остался очень доволен посещением Афона", - отметил Предстоятель Русской Православной Церкви. Его Святейшество убежден, что "для каждого верующего человека посещение религиозных святынь является важным и незабываемым событием".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме