Наш ответ США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Наш ответ США

16.09.2005


Начал вещание круглосуточный телеканал "Russia Today" …

Заставка нового российского телеканала "Russia Today"На заявления США о необходимости создания так называемого "демократического спецназа" и группы "быстрого опровержения" российские власти решили дать свой ответ и создали информационный круглосуточный телеканал "Russia Today", который вскоре начнет свое вещание на английском на страны СНГ, Европы, Азии и Америки. Вчера новый телеканал уже вышел в эфир, но пока только в качестве технической репетиции, сообщают Вести.Ru.
Как рассказали руководители телеканала "Russia Today", его основатели ставят перед собой амбициозную задачу помочь избавиться от старых стереотипов всем, кто хочет знать о России больше. Логичность такого замысла руководство телеканала, по примеру своих "коллег" из США , подтверждает последними соцопросами в Соединенных Штатах, где по-прежнему слово "Россия" для большинства ассоциируется с коммунизмом, снегом и нищетой.
"Нам бы хотелось это восприятие поменять, - рассказывает генеральный директор РИА "Новости" Светлана Миронюк. - Нам бы хотелось, чтобы картинка была бы разнообразнее. Необязательно яркой, красочной и привлекательной, как Deutsche Welle рассказывает про Германию, но чтобы о нас знали больше".
Учредитель телеканала - "РИА Новости", но наполнение информационных выпусков будет определять редакция во главе с бывшим корреспондентом "Вестей" Маргаритой Симоньян и Общественный совет, по аналогии с ВВС состоящий из пятнадцати человек.
Сравнение "Russia Today" с мировыми лидерами, CNN и BBC, говорит главный редактор канала, оправданно. Это вершины, к которым надо стремиться по форме и организации, но с российской составляющей. По крайней мере, вряд ли о войне в Ираке новый телеканал рассказывал бы с американскими нотками. "Мы определили, что этот канал будет отражать мировые события. Это будут глобальные новости. Но также этот канал будет отражать российскую позицию на эти события, то есть мы будем показывать срез общественного мнения в России", - заявила главный редактор телеканала "Россия - сегодня" Маргарита Симоньян.
За океаном о новом канале уже знают и готовятся смотреть "Россию - сегодня". "Канал будет элитный, у него будет своя ниша. Учитывая эти две вещи, мне кажется, у него есть будущее", - полагает политолог Ариэль Коэн.
Работать на канале будут и российские журналисты со знанием английского, и иностранцы. Подбор кадров уже закончен. Первый полноценный эфир уже в этом году.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме