Налажено тесное сотрудничество Самарской епархии с железнодорожниками Куйбышевской магистрали 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Налажено тесное сотрудничество Самарской епархии с железнодорожниками Куйбышевской магистрали

16.09.2005

- Сегодня повсеместно Русская Православная Церковь сотрудничает с различными организациями с целью привнести в общество мир и согласие. Очень хорошие отношения у Самарской епархии налажены и с железнодорожниками Куйбышевской магистрали. Я знаю, что работники отрасли всегда положительно относились к деятельности церкви, - говорит архиепископ Самарский и Сызранский Сергий. - Мне доводилось встречаться с руководителями отрасли на приеме у Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, видеть плоды их радения за судьбы Отечества.
В Самарской губернии железная дорога принимает самое активное участие в строительстве храмов, а значит, в возрождении духовной жизни граждан и обустройстве России в целом. Прежде всего это касается сотрудничества с Самарской государственной академией путей сообщения, где построен храм во имя иконы Божией Матери "Утоли моя печали". В храме проводятся молебны и литургии, студенты и преподаватели обратились к вере. Это великое дело.
Тесное сотрудничество с епархией помогает будущим железнодорожникам решать ключевой вопрос - возрождение России. Сегодня это особенно важно, потому что каждый человек, где бы он ни работал, должен чувствовать меру ответственности за происходящее на Земле. Церковь призвана освятить все формы жизни человеческого бытия и благословлять добрые дела. И естественно, что железнодорожники правильно понимают роль и значение духовного вектора в своей профессиональной деятельности. Это и обустройство храмов и других церковных учреждений, и огромный социальный фактор, когда люди работают на благо своей страны.
Газета "Гудок"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме