Касьянов - последняя надежда Вашингтона 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Касьянов - последняя надежда Вашингтона

16.09.2005


Российские политики о последнем заявлении Касьянова …

Г-н Касьянов - лицо российской  демократииПосле продолжительного отдыха за границей, и ряда резких заявлений в адрес российских властей, господин Касьянов объявил-таки о своем намерении баллотироваться в президенты России в 2008 году, сообщает РИА "Новости".
В довольно длинном интервью, которое Касьянов дал "Эхо Москвы", известный "любитель либеральных ценностей" сказал, что намерен, ни много, ни мало, исправить те ошибки, которые, по его словам, допустил Владимир Путин. При этом, он не скупился на обещания: демократической оппозиции Касьянов обещал консолидацию и реальную силу; Ходорсковскому - свободу, Ельцину - заслуженный покой, врачам и учителям - прибавку к зарплате, бедным - достаток; богатым - изменение "плохих" законов, а прессе - полный политический плюрализм и свободу. Одним словом, с приходом Касьянова Россия должна, наконец, зажить мирно и счастливо - вот основной смысл его выступления.
Между тем, мнения российских политиков по поводу заявления бывшего премьера разделились.
Так, КПРФ устами своих первых лиц уже объявила Касьянова "принципиальным политическим оппонентом", сообщает Российская газета. Сергей Глазьев, сам в прошлом кандидат в президенты, назвал слова Касьянова "очень серьезным решением" и даже допустил возможность создания широкой коалиции в его поддержку - от СПС до... "Единой России". Спикер Госдумы и лидер "Единой России" Борис Грызлов высказался осторожно: "Касьянов соответствует конституционным нормам и может идти на выборы. Вопрос только в том, какую политическую силу он будет представлять". А Владимир Жириновский откровенно заявил, что Касьянов - это просто ставленник Вашингтона. "Сегодня готовят нам Касьянова, он делает какие-то заявления - это последнее прибежище Вашингтона, Госдепартамента и американских спецслужб. Они понимают, что Явлинский, Немцов, Хакамада отправились на свалку, и никакие Каспаровы не потянут президентские выборы", - сказал Жириновский.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме