Часовня святителя Николая на оживлЈнной автостраде поможет безопасности движения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Часовня святителя Николая на оживлЈнной автостраде поможет безопасности движения

16.09.2005

Отправляясь в дальний путь, да и в дороге богобоязненный путешественник обязательно помолится Богу и Его святому угоднику Николаю о помощи и защите от бед в дальней дороге. Напомнит об этом новая часовня святителя Николая Чудотворца, который является покровителем всех путешественников, которая встанет на развилке при въезде в Пензу на федеральной автодороге "Урал" по благословению архиепископа Пензенского и Кузнецкого Филарета, сообщает Пензенский информационный портал.
Протяженность ФАД "Урал" составляет около двух тысяч километров. Ее шестая часть приходится на долю Пензенской области. Этот отрезок пользуется у водителей дурной славой. Здесь постоянно происходят серьезные аварии, в которых гибнут люди. Устроители часовни надеются, что Николай Чудотворец оградит от напастей всех, кто проезжая по этой дороге помолится Богу.
Как предполагается, деньги на строительство часовни выделят спонсоры. Ее возведение планируется закончить к осени, к приезду в наш город патриарха Алексия II.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме