Бесноватые захлестнули католическую церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бесноватые захлестнули католическую церковь

16.09.2005

Интерфакс сообщает, что католический кардинал Эннио Антонелли, представитель Итальянской конференции епископов, заявил, что число людей, которые обращаются к священнослужителям с просьбой изгнать из них дьявола, стало "непомерным". "Обращений с просьбами об экзорсизме просто чрезмерное количество. Священнослужителям необходимо проявлять крайнюю осмотрительность и рассматривать каждый случай самым тщательным образом перед проведением этого ритуала", - заявил кардинал.
Известный экзорсист Габриэле Аморт выразил убеждение в том, что "число одержимых душ сегодня больше, чем было раньше". "Люди все чаще обращаются к суевериям и оккультизму. При этом большинство гадалок - мошенницы, которые, правда, в некоторых случаях используют силы сатаны", - сказал он.
В настоящее время Ватикан намерен издать итальянский перевод с латыни своего рода инструкции для духовенства под названием "Ритуал экзорсизма", в котором содержатся практические рекомендации, передает Интерфакс сообщение агентства DPA.
В свое время ныне покойный понтифик Иоанн Павел II также проводил ритуал экзорсизма над 19-летней девушкой, которая перед тем, как освободить душу от злых сил, осыпала главу Ватикана непристойностями, напоминает агентство.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме