В Ираке действует Аль-Каеда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ираке действует Аль-Каеда

15.09.2005

"Главарю международной террористической сети "Аль-Каида" в Ираке Абу Мусабу аз-Заркави, вероятно, удалось объединить группировки мятежных суннитов в Багдаде для борьбы с шиитами", - цитирует Интерфакс британскую "Таймс".
Ссылаясь на неназванного представителя американской разведки, газета отмечает, что имеются все причины считать, что "Заркави осуществляет тактическое командование группировками, объединившимися под его властью", а это составляет, по некоторым данным около 16 тыс. человек.
Одновременно "Таймс" цитирует анонимного "участника иракского сопротивления", не являющегося экстремистом, который заявил, что организация Заркави контролирует также другие группировки в городе Рамади, откуда им удалось изгнать "тысячи шиитов".
В среду А. Мусаб аз-Заркави объявил "тотальную войну" шиитам, обвинив их в массовых убийствах суннитов, которых он призвал к восстанию. В тот же день в Багдаде в результате серии терактов произошли массовые убийства людей.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме