Эстонского министра преследуют за правду о России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Эстонского министра преследуют за правду о России

15.09.2005


Как оказалось финно-угров никто не притесняет …

В эстонском сейме началась процедура по вынесению вотума недоверия министру образования Майлис Репс за ее публичные восторженные оценки ситуации в российской республике Марий Эл, где она участвовала в международном Конгрессе финно-угроведов, сообщает KMnews, со ссылкой на радиостанцию "Голос России".
Инициатором постановки вопроса об отставке г-жи Репс выступило руководство партии "Республика", которое давно прославилось тем, что любая позитивная информация о России приводит его в состояние бешенства. Если воинствующая русофобия может считаться идеологией - то это именно такой случай. Под флагом неприятия России и русских, российской политики (и внешней и внутренней) эта партия позиционирует себя ревностной защитницей интересов Эстонии и единства Евросоюза.
В связи с этим, отмечает агентство, становится понятным, почему партия подобная "Республике" не может смириться с высказываниями Майлис Репс озвученными министром во время Конгресса финно-угроведов в марийской столице Йошкар-Оле о том, что ситуация в Марий Эл "совсем не такая, как ее рисуют некоторые политики и пресса Эстонии", что марийский народ живет "в атмосфере свободы и демократии", что его "социальные проблемы решаются, а культура, традиции, родной язык - оберегаются и развиваются".
Между тем перлы, которые содержатся в представленном "Республикой" заявлении в эстонский парламент "по делу Репс", - достойны того, чтобы их процитировать: "Процедура недоверия министру образования, - поясняется в этом заявлении, - начата в связи с ее грубыми ошибками в Марий Эл, что наносит ущерб позициям Эстонии в отношениях с Европейским союзом. В течение многих лет формировалась одна из важнейших осей нашей внешней политики - чтобы у ЕС была единая политика в отношении России (т.е. эстонская - РЛ), с тем, чтобы через нее возможно проще было отстаивать интересы Эстонии. А министр образования низвела до нуля как резолюцию Европарламента по Марий Эл, так и официальную внешнюю политику Эстонии".
Несмотря на то, что партия "Республика" находится в оппозиции к действующему правительству, похоже, отмечает агентство, что премьер-министр Эстонии Андрус Ансип осуждает своего министра образования и "готов его сдать".
Вот такая вот ситуация. Оказывается, одно правдивое высказывание одного эстонского министра может "низвести до нуля" и резолюцию и ЕС, и всю внешнюю политику Эстонии. О том же, что быть может стоит пересмотреть эту самую "резолюцию Европарламента по Марий Эл", коль скоро у жизни - иная правда, или, скажем, всерьез поразмыслить о нынешней внешней эстонской политике - авторы заявления по "делу Репс", естественно, вопросов не поднимают.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме