Раздвоение "Родины" теперь оформлено официально 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Раздвоение "Родины" теперь оформлено официально

15.09.2005


Но фракция, возглавляемая Д.Рогозиным своего вице-спикера иметь не будет …

Регламентный комитет Государственной Думы завершил сегодня работу по оформлению двух одноименный фракций "Родина" в нижней палате. "Мы сегодня зарегистрировали изменения в положении о фракции "Родина", которые они внесли", - сказал председатель регламентного комитета палаты Олег Ковалев, сообщает Правда.ru.
Он также отметил, что сопредседателями фракции "Родина" зарегистрированы четверо ее членов: Дмитрий Рогозин, Сергей Глазьев, Александр Бабаков и Валентин Варенников. При этом глава регламентного комитета подчеркнул, что на данный момент (в период осенней сессии) непосредственным руководителем фракции "Родина" является С.Глазьев, сменивший в порядке очередности на этом посту Д.Рогозина. Что же касается фракции "Родина" - "Народная воля" - СЕПР", то ее единственным руководителем является вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин.
Между тем, Рогозин сообщил журналистам об отказе его фракции в праве иметь своего вице-спикера, т.е. голосующего представителя в Совете Думы. По словам Рогозина, думское большинство не планирует вводить пост вице-спикера от возглавляемой им фракции "Родина". Как пояснил источник "Росбалта" в Думе, введение еще одного поста вице-спикера приведет к увеличению числа голосов оппозиции в Совете Думы с трех до четырех, так как избранный в составе блока "Родина" Сергей Бабурин якобы представляет в Совете Думы обе фракции "Родина". Однако сам Рогозин счел эти аргументы издевательскими, сообщает агентство.
Напомним, что две фракции с названием "Родина" в Госдуме образовались после того, как в конце июня вице-спикер С.Бабурин был исключен из фракции "Родина", возглавляемой Д.Рогозиным. Вместе с ним фракцию покинули еще семь человек. Как уже отмечала РЛ, кто бы ни был виновным в этой ситуации, факт раскола "Родины" сыграл лишь на пользу политическим противникам "Родины", заметно поколебав доверие к фракции со стороны патриотической общественности.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме