Портреты Государя Николая II и св.Иоанна Кронштадтского встречают посетителей Вятской православной гимназии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Портреты Государя Николая II и св.Иоанна Кронштадтского встречают посетителей Вятской православной гимназии

15.09.2005

"Русская линия" рассказывала о строительстве в Кирове (Вятке) здания, где сегодня располагается Вятская православная гимназия во имя преп.Трифона Вятского . Напомним, что здание церковно-приходской школы было построено в 1901-1903 гг. усердием вятского духовенства и купечества в ознаменование выздоровления Государя Николая II от тифа. В критический момент, когда строительство оказалось под угрозой срыва, важную духовную поддержку вятчанам оказал святой праведный Иоанн Кронштадтский.
И вот теперь основные моменты строительства здания можно увидеть на специальном стенде, который размещен с недавнего времени на первом этаже Вятской православной гимназии. Помимо текстов, повествующих о событиях вековой давности, посетителя встречают два фотопортрета - Государя-мученика Николая II и святого праведного Иоанна Кронштадтского, а также вятских архипастырей, чьим усердием строилась школа.
Вроде бы небольшое дело совершили сотрудники гимназии, но его миссионерское, воспитательное значение трудно переоценить.
Артем Маркелов, специально для "Русской линии"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме