Средое Лукич сдался сербским властям 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Средое Лукич сдался сербским властям

14.09.2005

Боснийский серб Средое Лукич, обвиняемый Гаагским трибуналом в совершении "преступлений против человечности" во время войны в Югославии, 13 сентября сдался сербским властям, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на Associated Press.
Явка Лукича к представителям правоохранительных органов явилась результатом совместных действий сил безопасности Боснии и Сербии, сообщил министр Сербии и Черногории, отвечающий за сотрудничество с Гаагским трибуналом.
Средое Лукич находился в розыске с конца 1990-х годов. В 2000 году Гаагский трибунал предъявил ему обвинения в преступлениях во время войны в Югославии. По данным следствия, Средое Лукич и его двоюродный брат Милан Лукич создали военизированную группировку "Мстители", члены которой в период с 1992 по 1994 годы вели боевые действия в районе Дрины и Вишеграда на территории Боснии и Герцеговины.
Милан Лукич был арестован в августе 2005 года в Аргентине и в настоящий момент ожидает экстрадиции. Согласно заявлению сербских властей, Средое Лукич вскоре будет отправлен в Гаагу.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме