Парижская церковная общественность приветствует сближение Зарубежной церкви с Московским патриархатом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Парижская церковная общественность приветствует сближение Зарубежной церкви с Московским патриархатом

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 14.09.2005

Председатель основанного в прошлом году Движения за поместное Православие русской традиции в Западной Европе (OLTR) Серафим Ребиндер назвал "историческими" опубликованные ранее документы комиссий по диалогу Московского патриархата и Русской зарубежной церкви.
Статья С.Ребиндера опубликована в новом выпуске издаваемого OLTR бюллетеня "Вместе".
По мнению председателя движения, ставящего своей целью сближение православных общин русского происхождения и объединяющего главным образом членов экзархата русских церквей в Западной Европе (в юрисдикции Константинопольского патриархата), совместная работа комиссий Московского патриархата и Русской зарубежной церкви "является первым шагом к преодолению последствий тех усилий, которые были предприняты большевистской властью с целью уничтожения Церкви".
Парижский церковно-общественный деятель считает, что члены комиссий "вдохновлялись не поиском компромисса, но стремлением честно выявить все то, что могло разделять умы и сердца".
В результате удалось "вновь утвердить православное понимание экуменизма" и плодотворно рассмотреть вопрос о "пресловутой декларации патриарха Сергия". Важным признается и то, что Русская зарубежная церковь, согласно подготовленным документам, сохраняет статус широкого самоуправления, обеспечивающий ее самостоятельность при восстановлении канонического единства.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме