Епископ Феофан встретился с делегацией Совета Европы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Феофан встретился с делегацией Совета Европы

14.09.2005

13 сентября в ходе Архипастырской поездки в Кабардино-Балкарскую Республику Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан имел встречу с докладчицей Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по культуре и образованию Анной Брассер и другими представителями ПАСЕ.
Встреча состоялась в Нальчике, где А. Брассер знакомилась с состоянием межнациональных отношений, продолжая поездку по региону с целью подготовки доклада о культурном многообразии народов Кавказа.
Епископ Феофан поделился с докладчицей ПАСЕ опытом, который накоплен Русской Православной Церковью в организации межрелигиозного и межнационального взаимодействия на Северном Кавказе.
Владыка и депутат из Люксембурга были едины в понимании того, что представители разных культур и цивилизаций должны относиться друг к другу с деликатностью и пониманием, не поступаясь своей идентичностью и при этом уважая чужие принципы и обычаи.
Многообразие культур и цивилизаций не может быть подменено какой-то одной культурой. Стремление к подобной унификации, к искусственному стиранию границ чревато опасными последствиями для всего человечества. Ибо и самая малая народность имеет право на сохранение своей культуры.
Пресс-служба Ставропольской и Владикавказской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме