Дорогому товарищу Бушу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дорогому товарищу Бушу

14.09.2005


Власти Грузии переименовали одну из улиц Тбилиси в честь президента США …

Плакат с изображением президента США перед въездом в Тбилиси Грузинские власти придумали, чем еще они могут порадовать "дорогого товарища" Буша и решили переименовать Мелаанскую улицу грузинской столицы в улицу имени Джорджа Буша-младшего, сообщает НТВ.Ru.
Такое решение было принято правительством Тбилиси, и в столице Грузии скоро появится одна улица и шесть переулков Джорджа Буша. Об этом оповещает огромный плакат с изображением президента США, перед въездом в город.
Улица имени Джорджа Буша-младшего небольшая, на ней 80 домов, но без нее не попадешь в Тбилисский международный аэропорт. Так что отныне гостей Тбилиси будет встречать и провожать добрая улыбка американского президента.
Городские власти спешили с переименованием улицы и ее благоустройством. Джорджу Бушу эту новость должен сообщить Михаил Саакашвили на юбилейной сессии ООН в знак благодарности за то, что Соединенные Штаты выделили для Грузии более 300 миллионов долларов для борьбы с бедностью.
"Я думаю, что это еще раз очень четко подчеркивает те стратегические отношения Грузии с Соединенными Штатами и ту гостеприимность, с которой мы встретили президента Буша", - прокомментировал эту новость мэр Тбилиси Гиги Угулава.
В свою очередь, грузинская оппозиция, считает, что называть улицу именем живого человека - это не только неприлично, но еще и недостойно для властей суверенного государства.
"Это акт международного подхалимства. Мы против. Они подхалимничают из-за 300 миллионов долларов, из-за прикрытия режима Саакашвили", - пояснил член городского собрания Тбилиси Иосиф Шатберашвили.
Между тем, не исключено, что в скором будущем в Грузии появится не только улица в честь Буша, но и прижизненный памятник американского президента. Можно предположить, что движимые искренней "любовью" и "признательностью" грузинские власти не удержаться и, даже не дожидаясь очередного крупного гранта из Вашингтона, "безвозмездно" установят памятник главе США.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме