Американцы заботятся о детях по-своему 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американцы заботятся о детях по-своему

14.09.2005


В США разразился очередной скандал в связи с издевательствами над детьми …

Домик для усыновленных детей. г. Уэйкман (штат Огайо, США) В США разразился очередной скандал в связи с издевательствами американских родителей над своими приемными детьми, сообщает Вести.Ru.
На сей раз инцидент произошел в г. Уэйкмане (штат Огайо). Американские полицейские обнаружили в одном из домов города 11 детей, запертых в клетках метр на метр. Оказалось, что там их держали приемные родители. Все дети, чей возраст от 1 года до 14 лет, - направлены на обследование в больницу.
На допросе в прокуратуре родители объяснили, что дети имеют отклонения в психике, и они запирали их только на ночь из соображений безопасности, чтобы те не причинили вреда себе и окружающим. Также из соображений безопасности клетки были оборудованы сигнализацией, как в зоопарке.
Каких-либо обвинений семейной паре пока не предъявлено - в прокуратуре до сих пор не могут подобрать подходящую статью.
Между тем, это не первый случай в США, когда приемные родители издеваются над своими детьми. За последние несколько лет в американских судах побывало 13 дел в связи с измывательствами американцев только над российскими приемными детьми.
Один из последних подобных случаев произошел в январе сего года, когда американской супружеской паре Сэмуэлю и Донне Мэримен из графства Хартфорд (штат Мэриленд) было предъявлено обвинение в убийстве 8-летнего ребенка, погибшего из-за физического истощения (перед смертью мальчик весил всего 16 килограммов).
Тогда произошедшее, несмотря на позицию США, нашло справедливую оценку не только в российском обществе, но и у представителей российских властей, потребовавших от Генпрокуратуры запретить усыновление российских детей иностранцами.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме